Американские вафли "Красный бархат" 15

Мука — 280 г.
Какао — 20 г.
Сахар — 200 г.
Разрыхлитель — 5 г.
Молоко — 300 г.
Йогурт 3-6% — 125 г.
Масло сливочное 82,5% — 125 г.
Яйца — 2 шт.

Всё больше проникаюсь любовью к вафлям.
Каждый раз, когда пробую их где-то или делаю сам, понимаю, что это глоток свежего воздуха в мире сладкого.
Возможно, это даже хорошо, что заведений, подающих вафли не так много.
Так мы ценим их ещё сильнее и каждый раз радуемся новинкам.
Казалось бы, это лежит на поверхности, что вафли – потрясающе универсальная вещь.
Я бы с лёгкостью позавтракал ими, смог пообедать или придумать что-то интересное для ужина.

Самое главное, что я ценю в вафлях – это их одновременные простота и сложность.
Давайте вместе рассуждать!
Ингредиенты простейшие, замешиваются в одной чаше.
Здесь всё попроще, чем у блинов даже.
А хорошее тесто можно ведь хранить в холодильнике пару дней, то есть готовка вафель – это 7-10 минут от момента «Хочу вафель» до «Садитесь за стол!».
Но при этом это невероятная масса идей, вкусов, подач, текстур и ощущений.
Вафли на своём примере описывают игру текстур, когда снаружи можно их прожарить до ощутимого хруста, а внутри будет нежный пышный бисквит.
Вафли бывают сладкими и не очень, а вариантов добавок невозможно сосчитать.
Кремы, топпинги, ягодные и фруктовые джемы, кленовый сироп и всё, что только придёт вам в голову.
Слышал даже, что из них делают подобие хот-догов, добавляя сосиски в тесто, и поливая кетчупом с горчицей.
Невероятно!

И вот, думая о том, чего б такого приготовить, я вспомнил о любимом красном бархате.
Люблю его я за то, что он удивляет.
Не все уже сегодня знают или помнят, что самое важное в нём – это шоколадный сюрприз.
Изначально, небольшое количество какао, попадало в тесто, окислялось и принимало рыжеватый оттенок.
Тогда, внешне красные коржи, вдруг дарили неожиданный вкус шоколада, не сразу, вовсе нет, вы слышали его, только в самом конце.
Я захотел непременно приготовить его в виде вафель.
Чтобы совместить универсальность приготовления, быстроту и ту маленькую магию, которая происходит в каждой кухне.
Яркий багровый цвет, нежная бисквитная начинка и всё это в виде круглых медальонов (я использовал вырубку).
Считаю, что здесь нужно бить по американской классике до конца, поэтому либо кленовый сироп, либо стакан молочного коктейля с шоколадом!
Ну что, #ДавайГотовить!?
Американские вафли "Красный бархат" 16
Для начала хорошо смешайте все сухие ингредиенты: муку (280 г.), какао (20 г.), сахар (200 г.) и разрыхлитель (5 г.).
Американские вафли "Красный бархат" 17
В другой чашке соедините молоко (300 г.), нейтральный йогурт (125 г.) и два желтка.
Так же отдельно растопите сливочное масло (125 г) и охладите его.
Американские вафли "Красный бархат" 18
Влейте остывшее сливочное масло в жидкие ингредиенты и перемешайте.
Американские вафли "Красный бархат" 19
Соедините сухие и жидкие ингредиенты вместе.
Американские вафли "Красный бархат" 20
Добавьте красный краситель.
У меня это AmeriColor Red Red.
Американские вафли "Красный бархат" 21
Два белка взбейте до мягких пиков.
Американские вафли "Красный бархат" 22
Подготовьте будущее тесто и взбитые белки.
Американские вафли "Красный бархат" 23
Осторожно объедините массы лопаткой.
Американские вафли "Красный бархат" 24
Убедитесь, что вафельница разогрета.
Американские вафли "Красный бархат" 25
Выпекайте вафли привычным образом.
Безусловно, они будут терять ярко красный цвет, но это не так критично.
Американские вафли "Красный бархат" 26
В конце я придумал вырезать их круглой вырубкой, чтобы получить такие забавные медальоны.
Американские вафли "Красный бархат" 27
Внутри они будут пышными и мягкими.
С обязательным для красного бархата шоколадным послевкусием.
Американские вафли "Красный бархат" 28
Ничего сложного нет в рецептах с вафлями, десерт уж очень простой, да и технология тоже.
Из базовых советов могу сказать, что только правильное какао даст правильный же результат, а краситель, если уж он вам не по нраву, можно и не добавлять.
Конечно, тогда магия десерта чуть убавится, но это не критично).

Ну и самое главное, их не приготовишь в советской вафельнице, которая делала плоские вафли, это совсем разные истории.