Творожное печенье «Розочки» сделает ваше обыденное чаепитие по-настоящему праздничным.
Выпечка получается аппетитной, мягкой и ароматной.
Это замечательное печенье также дополнит романтический ужин и вызовет истинный восторг у детей.
Творожное печенье Розочки
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

    • Творог — 250г.
    • Маргарин — 100г.
    • Мука — 400г.
  • Яичный желток — 2шт.
  • Сахар — 120г.
  • Сода — 1/4ч. л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка
  • Пудра сахарная по вкусу

пошаговое описание

Творожное печенье Розочки
1.Творог смешиваем с растопленным маргарином (или сливочным маслом) ванилином, сахаром, желтками и солью.
Творожное печенье Розочки
2.Разминаем все с помощью вилки до однородности.
Творожное печенье Розочки
3.Постепенно добавляем просеянную муку с содой и замешиваем тесто (количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога и размера яичных желтков).
Творожное печенье Розочки
4.Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки.
Творожное печенье Розочки
5.Складываем внахлест 3-4 кружочка.
Творожное печенье Розочки
6.Аккуратно скручиваем кружочки в рулетик.
Творожное печенье Розочки
7.Разрезаем рулетик в центре на 2 части и тем самым из одного рулетика получаем две розочки.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Творожное печенье Розочки
8.Печенье готово.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!