Творожное печенье “Розочки” сделает ваше обыденное чаепитие по-настоящему праздничным.
Выпечка получается аппетитной, мягкой и ароматной.
Это замечательное печенье также дополнит романтический ужин и вызовет истинный восторг у детей.
Творожное печенье "Розочки"
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 250г.
  • Маргарин — 100г.
  • Мука — 400г.
  • Яичный желток — 2шт.
  • Сахар — 120г.
  • Сода — 1/4ч. л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка
  • Пудра сахарная по вкусу
  • пошаговое описание

    Творожное печенье "Розочки"
    1.Творог смешиваем с растопленным маргарином (или сливочным маслом) ванилином, сахаром, желтками и солью.

    Творожное печенье "Розочки"
    2.Разминаем все с помощью вилки до однородности.

    Творожное печенье "Розочки"
    3.Постепенно добавляем просеянную муку с содой и замешиваем тесто (количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога и размера яичных желтков).

    Творожное печенье "Розочки"
    4.Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки.

    Творожное печенье "Розочки"
    5.Складываем внахлест 3-4 кружочка.

    Творожное печенье "Розочки"
    6.Аккуратно скручиваем кружочки в рулетик.

    Творожное печенье "Розочки"
    7.Разрезаем рулетик в центре на 2 части и тем самым из одного рулетика получаем две розочки.
    Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом.
    Отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Творожное печенье "Розочки"
    8.Печенье готово.
    Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
    Приятного аппетита!