Здесь представлено рождественское творожное печенье, которое отлично будет смотреться на праздничном столе.
Эта домашняя выпечка несомненно вызовет истинный восторг и у детей и у взрослых, ведь печенье получается вкусным, нежным и тающим во рту.
Фигурки же можно использовать самые разнообразные, но конечно же, на рождественскую (новогоднюю) тематику.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
- Творог — 250г.
- Масло сливочное — 75г.
- Сахар — 75г.
- Мука — 250г.
- Пудра сахарная — 1,5ст. л.
- Сода — 1/2ч. л.
- Сок лимонный — 1/2ч. л.
- Экстракт ванили — 1/6ч. л.
- Масло растительное — 1/2ч. л.
пошаговое описание:
1. Творог протираем с помощью сита или блендера и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Добавляем гашеную соду.
2. Затем добавляем сахар, ваниль и муку.
Тщательно все перемешиваем и замешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем фигурки.
4. Выкладываем фигурки на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5. Печенье готово.
6. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!