Home Выпечка Булочки на желтках

Булочки на желтках

Булочки на желтках вызовут полный восторг не только своим видом, но и не повторимым вкусом, ведь они такие нежные и пышные, а так же обладают потрясающим ароматом.
Процесс приготовления булочек на желтках не трудоемкий, но потребует не много времени.

Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яичный желток — 5шт.
  • Яичный белок — 1шт.
  • Сахар — 50г.
  • Мука — 400г.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Кунжут — 1ст. л.
  • Соль — щепотка

Для опары:

  • Сахар — 50г.
  • Молоко — 250мл.
  • Мука — 160г.
  • Дрожжи сухие — 7г.

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек.

2. Готовим опару.
Смешиваем в миске дрожжи с сахаром и вливаем теплое молоко.
Перемешиваем и оставляем на 30 минут, накрыв миску полотенцем.

3. Растапливаем сливочное масло и остужаем его.

4. Готовим тесто.
В подошедшую опару добавляем желтки и сахар.

5. Затем вливаем растопленное сливочное масло.

6. Далее добавляем 300 г. муки.

7. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

8. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится липким.

9. Из теста делаем примерно 10 шариков и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.

10. Посыпаем кунжутом, накрываем полотенцем и даем постоять 15 минут, а затем отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

11. Булочки готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version