Блины дрожжевые
Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.
Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками — вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 блинчиков диаметром 21 см.

Ингредиенты:

Блины дрожжевые

Приготовление:

Блины дрожжевые
Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.
Блины дрожжевые
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Блины дрожжевые
Добавить 200 г. муки, перемешать.
Блины дрожжевые
Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Блины дрожжевые
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Блины дрожжевые
Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Блины дрожжевые
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Блины дрожжевые
Не много посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать.
Тесто должно быть не густым.
Блины дрожжевые
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Блины дрожжевые
Белки взбить.
Блины дрожжевые
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще не много теплого молока.
Блины дрожжевые
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Блины дрожжевые
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины дрожжевые
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
Блины.

Приятного аппетита!