
Сочетание продуктов жаренного куриного мяса, спелых помидор, вареного яйца, баклажанов и кабачков политой вкусной заправкой делает этот вкусный салат невероятно красивым, нежным и вкусным блюдом.
Как готовить:
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Филе куриного мяса (грудка) — 350 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Кабачок и баклажан среднего размера — по 1-й штуке
- Масло растительное (желательно оливковое) — 6 ст. ложек
- Специи: Тимьян — 2 веточки; чеснок — 3 зубка; лук белый или красный крымский (сладкий) – ½ штуки, горчица (зернами) — 1-на ч. ложка.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Листья салата — 1 пучок
- Жидкий мед — 1-на чайная ложка.
- Соус соевый — 1 ст. ложка.
- Лимон — ½ штуки
Пошаговое приготовление рецепта:
Блюдо довольно простое в приготовление, интересно и красиво на вид, время на приготовление 25 минут.
Нежный салат с овощами и курицей украсит любой праздничный стол (День рожденье, Новый год, 8 марта, Пасха, День святого Валентина, Рождество и др.).
Продукты для приготовления будем использовать самые обычные, которые вы сможете приобрести в любом продовольственном магазине.
А сейчас предлагаю перейти к пошаговому приготовлению с фото — салата с овощами и курицей.
Нарежем филе грудки куриной ломтиками и обжарим, как на фото
Кабачок и баклажан нарежем полукольцами и так же обжарим, как на фото
Готовим соус:
В той же сковороде где жарили курицу и овощи, добавить остаток растительного масли, веточки тимьяна, и на слабом огне помешивая веточки тимьяна подержать 1,5 минуты, а затем удалить веточки.
У нас получилось ароматное масло.
Теперь добавим мед, соус соевый, зерна горчицы и как начнет закипать, сразу снять с печки.
Добавить три столовой ложки лимонного сока
На просторную тарелку порвать листья салата, так же можете добавить листья рукколы, заправить ½ частью заправки.
И завершающим этапом в приготовление вкусного салата с курицей и овощами укладываем жареное куриное филе с ломтиками жареных овощей и нарезанным полукольцами луком.
Украсить яйцами и томатами черри, которые предварительно нарезать на две или четыре части.
Полить оставшейся заправкой.
Посмотрите на фото, какой красивый и вкусный у нас получился салат с курицей и овощами.
Приятного аппетита!