Home Выпечка Блины дрожжевые

Блины дрожжевые

b0b715defb61eda8d5300b9313063c6f


Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.
Подавать блинчики можно как со сладкими, так и с солеными начинками — вареньем, сгущенным молоком, икрой и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 блинчиков диаметром 21 см.

Ингредиенты:

Приготовление:


Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.

В молоко добавить дрожжи и сахар.

Добавить 200 г. муки, перемешать.

Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.

Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.

Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.

Не много посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать.
Тесто должно быть не густым.

Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.

Белки взбить.

Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще не много теплого молока.

Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.

Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.

Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
Блины.

Приятного аппетита!

Exit mobile version