Торт «Вишневый каприз»

Ингредиенты

Тесто:

  • — 200 г. шоколада
  • — 200 г. сливочного масла
  • — 7 яиц
  • — 150 г. сахара
  • — 250–300 г. муки
  • — 100 г. крахмала
  • — 100 г. панировочных сухарей
  • — 2 ч.л. ванильного сахара
  • — 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Крем:

  • — 500 г. вишни (консервированной или свежей)
  • — 500 г. сметаны
  • — 200 г. сахара

Приготовление

Торт «Вишневый каприз»
Шоколад растопить на водяной бане.
Торт «Вишневый каприз»
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Торт «Вишневый каприз»
Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать.
Торт «Вишневый каприз»
Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Торт «Вишневый каприз»
Добавить крахмал, перемешать.
Торт «Вишневый каприз»
Добавить сухари, перемешать.
Торт «Вишневый каприз»
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Торт «Вишневый каприз»
Белки взбить.
Торт «Вишневый каприз»
Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.
Торт «Вишневый каприз»
Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
Торт «Вишневый каприз»
Для крема смешать сметану и сахар.
Торт «Вишневый каприз»
Из вишни удалить косточки.
Торт «Вишневый каприз»
Корж смазать кремом.
Торт «Вишневый каприз»
Накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Торт «Вишневый каприз»
Выложить вишню.
Торт «Вишневый каприз»
Накрыть третьим коржом, смазать кремом.
Торт «Вишневый каприз»
Накрыть четвертым коржом.
Торт «Вишневый каприз»
Украсить по вкусу.
Я смазала торт взбитыми сливками, посыпала шоколадом, украсила вишней.

Приятного аппетита!