Необыкновенные баклажаны в аджике — пикантная закуска грузинской кухни.
Блюдо получается полезным и низкокалорийным, что немаловажно.
Закуска потребует не много времени и усилий, но будет по достоинству оценена и подарит острую вкусовую нотку.
Кстати, и баклажаны, и аджика являются любимыми ингредиентами в грузинской кухне.
Баклажаны в аджике
Приготовление: 3 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Баклажаны в аджике
1. Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем ровными колечками.
Выкладываем баклажаны в миску и заливаем холодной водой.
Солим и оставляем на 30 минут.
Баклажаны в аджике
2. Тем временем готовим аджику.
Помидоры очищаем от кожи, предварительно обдав их кипятком.
Перец очищаем от семян и ножек.
Зубчики чеснока тоже очищаем.
Баклажаны в аджике
3. Пропускаем овощи через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Баклажаны в аджике
4. Ставим аджику на огонь и доводим до кипения.
Затем добавляем соль с сахаром.
Перемешиваем и готовим на медленном огне в течение 10 минут. оставляем остывать.
Баклажаны в аджике
5. Баклажаны промываем, обсушиваем и выкладываем на противень, обильно смазанный растительным маслом.
Каждый кусочек баклажана обмакиваем в масло.
Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Баклажаны в аджике
6. Достаем баклажаны из духовки и остужаем.
Баклажаны в аджике
7. Баклажаны смешиваем с аджикой.
Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 2 часа..
Баклажаны в аджике
8. Баклажаны в аджике готовы.

Приятного аппетита!