Необыкновенные баклажаны в аджике — пикантная закуска грузинской кухни.
Блюдо получается полезным и низкокалорийным, что немаловажно.
Закуска потребует не много времени и усилий, но будет по достоинству оценена и подарит острую вкусовую нотку.
Кстати, и баклажаны, и аджика являются любимыми ингредиентами в грузинской кухне.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Баклажан — 7шт.
- Перец болгарский — 6шт.
- Помидоры — 3шт.
- Чеснок — 5зуб.
- Сахар — 3ч. л.
- Соль — 1ч. л.
- Масло растительное — 100мл.
пошаговое описание:

1. Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем ровными колечками.
Выкладываем баклажаны в миску и заливаем холодной водой.
Солим и оставляем на 30 минут.

2. Тем временем готовим аджику.
Помидоры очищаем от кожи, предварительно обдав их кипятком.
Перец очищаем от семян и ножек.
Зубчики чеснока тоже очищаем.

3. Пропускаем овощи через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

4. Ставим аджику на огонь и доводим до кипения.
Затем добавляем соль с сахаром.
Перемешиваем и готовим на медленном огне в течение 10 минут. оставляем остывать.

5. Баклажаны промываем, обсушиваем и выкладываем на противень, обильно смазанный растительным маслом.
Каждый кусочек баклажана обмакиваем в масло.
Отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

6. Достаем баклажаны из духовки и остужаем.

7. Баклажаны смешиваем с аджикой.
Накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 2 часа..

8. Баклажаны в аджике готовы.
Приятного аппетита!