Морковные котлеты, приготовленные на скорую руку, безусловно порадуют вас не только своими полезными свойствами, но и нежным вкусом.
Эти овощные котлеты разнообразят повседневный рацион и придутся по душе как взрослым, так и детям.
Плавленый сыр и сливки, используемые здесь, придает морковным котлетам особенную нежность и мягкость.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Морковь — 500г.
- Крупа манная — 50г.
- Сливки жирные — 100мл.
- Яйцо — 1шт.
- Сыр плавленый — 50г.
- Сухари панировочные — 3ст. л.
- Соль щепотка
- Перец черный молотый щепотка
- Специи по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Сливки выливаем в небольшую емкость и добавляем манку.
Перемешиваем и оставляем на время, чтобы крупа набухла.
2.Тем временем морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
3.Морковь трем на крупной терке (можно использовать комбайн).
Добавляем манку и разбиваем яйцо. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.
4.Из морковной массы формируем лепешку, в центр кладем немного плавленого риса и придаем форму котлеты.
5.Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.
6.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
7.Морковные котлеты на скорую руку готовы.
Приятного аппетита!