Home горячие блюда Морковные котлеты на скорую руку

Морковные котлеты на скорую руку

Морковные котлеты, приготовленные на скорую руку, безусловно порадуют вас не только своими полезными свойствами, но и нежным вкусом.
Эти овощные котлеты разнообразят повседневный рацион и придутся по душе как взрослым, так и детям.
Плавленый сыр и сливки, используемые здесь, придает морковным котлетам особенную нежность и мягкость.

Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Морковь — 500г.
  • Крупа манная — 50г.
  • Сливки жирные — 100мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сыр плавленый — 50г.
  • Сухари панировочные — 3ст. л.
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание


1.Сливки выливаем в небольшую емкость и добавляем манку.
Перемешиваем и оставляем на время, чтобы крупа набухла.

2.Тем временем морковь очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.

3.Морковь трем на крупной терке (можно использовать комбайн).
Добавляем манку и разбиваем яйцо. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Тщательно все перемешиваем.

4.Из морковной массы формируем лепешку, в центр кладем немного плавленого риса и придаем форму котлеты.

5.Обваливаем котлеты в панировочных сухарях.

6.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.

7.Морковные котлеты на скорую руку готовы.
Приятного аппетита!

Exit mobile version