Постный оливье с грибами
Сделать оливье с грибами достаточно просто, как и классический вариант.
Единственное, что в этом рецепте мы не сможем добавлять мясные продукты, яйца и майонез в который входит те же яйца

Время приготовления: 00:20

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 0,5 кг.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Морковь отварная — 3 моркови
  • Картофель отварной — 4 картофелины
  • Перо зеленого лука
  • Огурцы соленые — 300 гр.
  • Майонез постный — 5 ст. ложек
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Сделать оливье с грибами достаточно просто, как и классический вариант салата «Оливье».
Единственное, что в этом рецепте мы не сможем добавлять мясные продукты, яйца и майонез в который входит те же яйца.
Мясо мы заменим грибами.
А заправку сделаем из специального постного майонеза, который кстати можно без больших усилий сделать в домашних условиях.
Рецепт постного майонеза с пошаговыми фотографиями для вас.

В рецепте будем использовать маринованные грибы шампиньоны.

Постный оливье с грибами отличное лакомство для вегетарианцев, во время поста, при различных диетах, если имеете желание сбросить лишние килограммы.
Или просто, если захотелось чего ни будь новенького и вкусненького.

  1. Постный оливье с грибами
    Если морковь и картофель вы не отварили за ранее, то его кожуру потрите щеткой, а затем поставьте вариться в чуть соленой водичке в мундирах на 20 минуток.
    Остудите.
    С отваренного картофеля и моркови снимаем кожуру, а затем нарезаем небольшими кубиками, как на фото.
    Складываем в глубокую кастрюлю или мисочку.
  2. Постный оливье с грибами
    Грибы шампиньоны извлекаем из банки и мелко режем и отправляем к остальным продуктам.
    Многие вместо маринованных грибов кладут свежие шампиньоны, которые сначала режут небольшими кубиками, а затем жарят на растительном масле 5 минут.
  3. Постный оливье с грибами
    Такого же размера кубиками нарезаем соленые огурцы.
    Можно использовать маринованные огурцы.
    Кубики огурца определяем к картофелю и моркови.
  4. Постный оливье с грибами
    Открываем баночку зеленого горошка, сливаем рассол и отправляем горошек к остальным продуктам в миску.
  5. Постный оливье с грибами
    Перо зеленого лука мелко нарезаем и складываем в миску.
  6. Постный оливье с грибами
    И последний в миску у нас отправляется постный майонез.
    Солим, перчим и хорошенько перемешиваем постный оливье.
  7. Постный оливье с грибами
    Если вам принципиально не важно, чем заправлять, то можете, как вариант вместо майонеза заправить йогуртом или сметаной с наименьшей жирностью.
    В любых вариантах салаты получаются с чудесными вкусовыми качествами.

Приятного аппетита!