Сделать оливье с грибами достаточно просто, как и классический вариант.
Единственное, что в этом рецепте мы не сможем добавлять мясные продукты, яйца и майонез в который входит те же яйца
Время приготовления: 00:20
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны — 0,5 кг.
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка
- Морковь отварная — 3 моркови
- Картофель отварной — 4 картофелины
- Перо зеленого лука
- Огурцы соленые — 300 гр.
- Майонез постный — 5 ст. ложек
- Соль и перец черный молотый по вкусу
Сделать оливье с грибами достаточно просто, как и классический вариант салата «Оливье».
Единственное, что в этом рецепте мы не сможем добавлять мясные продукты, яйца и майонез в который входит те же яйца.
Мясо мы заменим грибами.
А заправку сделаем из специального постного майонеза, который кстати можно без больших усилий сделать в домашних условиях.
Рецепт постного майонеза с пошаговыми фотографиями для вас.
В рецепте будем использовать маринованные грибы шампиньоны.
Постный оливье с грибами отличное лакомство для вегетарианцев, во время поста, при различных диетах, если имеете желание сбросить лишние килограммы.
Или просто, если захотелось чего ни будь новенького и вкусненького.
Если морковь и картофель вы не отварили за ранее, то его кожуру потрите щеткой, а затем поставьте вариться в чуть соленой водичке в мундирах на 20 минуток.
Остудите.
С отваренного картофеля и моркови снимаем кожуру, а затем нарезаем небольшими кубиками, как на фото.
Складываем в глубокую кастрюлю или мисочку.
Грибы шампиньоны извлекаем из банки и мелко режем и отправляем к остальным продуктам.
Многие вместо маринованных грибов кладут свежие шампиньоны, которые сначала режут небольшими кубиками, а затем жарят на растительном масле 5 минут.
Такого же размера кубиками нарезаем соленые огурцы.
Можно использовать маринованные огурцы.
Кубики огурца определяем к картофелю и моркови.
Открываем баночку зеленого горошка, сливаем рассол и отправляем горошек к остальным продуктам в миску.
Перо зеленого лука мелко нарезаем и складываем в миску.
И последний в миску у нас отправляется постный майонез.
Солим, перчим и хорошенько перемешиваем постный оливье.
Если вам принципиально не важно, чем заправлять, то можете, как вариант вместо майонеза заправить йогуртом или сметаной с наименьшей жирностью.
В любых вариантах салаты получаются с чудесными вкусовыми качествами.
Приятного аппетита!