Наслаждение от еды можно получить, пробуя разную снедь, но уж от красной рыбки – бесспорно.
Из лососевых что бы ни приготовил, и сам будешь доволен результатом, и все, кто попробует, не оставят без похвал.
Возьмем, к примеру, пирог с лососем.
Он очень вкусный (об этом мы уже говорили), сытный (кстати, подойдет к крепкому куриному бульону или супу – используйте его как хлеб), универсальный (вы можете есть его даже со сладким чаем).
С начинкой, конечно, можно экспериментировать: смешивать с отварным рисом или обойтись без него, поджаривать лук или класть сырой, добавлять яйца или не надо.
В общем, печем или жарим и дегустируем.
Пирог с лососем
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для теста
  • Молоко-500мл.
  • Мука-160г.
  • Сметана-5ст. л.
  • Водка-1ст. л.
  • Яйцо-1шт.
  • Масло сливочное-10г.
  • Масло растительное-1ст. л.
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу
  • Для начинки
  • Лосось- 300г.
  • Творог-500г.
  • Сливки-100мл.
  • Желток-3шт.
  • Куркума-1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Пирог с лососем
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Пирог с лососем
Лосось нарезаем тонкими пластинами и сбрызгиваем водкой.
Солим, перчим и добавляем специи. Оставляем в покое на 30 минут.
Пирог с лососем
Тем временем готовим тесто. Муку смешиваем со щепоткой сахара и соли.
Пирог с лососем
В отдельной емкости взбиваем яйцо с молоком и половину смеси постепенно добавляем в мучную смесь.
Оставляем на 15 минут.
Пирог с лососем
Затем добавляем оставшуюся молочно-яичную смесь, растительное масло и снова перемешиваем.
Пирог с лососем
Из получившегося теста готовим блины и выкладываем на тарелку.
Пирог с лососем
Готовим творожную начинку. Разминаем творог и добавляем желтки со сливками. Солим по вкусу.
Пирог с лососем
Тщательно перемешиваем (можно использовать блендер).
Пирог с лососем
Формируем торт. Смазываем форму сливочным маслом и вкладываем два блина.
Затем выкладываем творожную начинку, затем блин.
Далее выкладываем рабу и опять два блина. Чередуем слои.
Пирог с лососем
Последним слоем выкладываем блин, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Пирог с лососем
Затем достаем торт из духовки, удаляем фольгу и смазываем сметаной. Отправляем снова в духовку на 10 минут.
Пирог с лососем
Достаем пирог из духовки.
Пирог с лососем
Разрезаем пирог и подаем к столу.
Приятного аппетита!