Наслаждение от еды можно получить, пробуя разную снедь, но уж от красной рыбки – бесспорно.
Из лососевых что бы ни приготовил, и сам будешь доволен результатом, и все, кто попробует, не оставят без похвал.
Возьмем, к примеру, пирог с лососем.
Он очень вкусный (об этом мы уже говорили), сытный (кстати, подойдет к крепкому куриному бульону или супу – используйте его как хлеб), универсальный (вы можете есть его даже со сладким чаем).
С начинкой, конечно, можно экспериментировать: смешивать с отварным рисом или обойтись без него, поджаривать лук или класть сырой, добавлять яйца или не надо.
В общем, печем или жарим и дегустируем.
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для теста
- Молоко-500мл.
- Мука-160г.
- Сметана-5ст. л.
- Водка-1ст. л.
- Яйцо-1шт.
- Масло сливочное-10г.
- Масло растительное-1ст. л.
- Сахар щепотка
- Соль по вкусу
- Для начинки
- Лосось- 300г.
- Творог-500г.
- Сливки-100мл.
- Желток-3шт.
- Куркума-1ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Лосось нарезаем тонкими пластинами и сбрызгиваем водкой.
Солим, перчим и добавляем специи. Оставляем в покое на 30 минут.
Тем временем готовим тесто. Муку смешиваем со щепоткой сахара и соли.
В отдельной емкости взбиваем яйцо с молоком и половину смеси постепенно добавляем в мучную смесь.
Оставляем на 15 минут.
Затем добавляем оставшуюся молочно-яичную смесь, растительное масло и снова перемешиваем.
Из получившегося теста готовим блины и выкладываем на тарелку.
Готовим творожную начинку. Разминаем творог и добавляем желтки со сливками. Солим по вкусу.
Тщательно перемешиваем (можно использовать блендер).
Формируем торт. Смазываем форму сливочным маслом и вкладываем два блина.
Затем выкладываем творожную начинку, затем блин.
Далее выкладываем рабу и опять два блина. Чередуем слои.
Последним слоем выкладываем блин, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Затем достаем торт из духовки, удаляем фольгу и смазываем сметаной. Отправляем снова в духовку на 10 минут.
Достаем пирог из духовки.
Разрезаем пирог и подаем к столу.
Приятного аппетита!