
Тонкое, нежное тесто, ароматная, сочная начинка.
Вместо клубники можно использовать вишню.
Ингредиенты:
- — 50 г. сливочного масла или маргарина
- — 50 г. сахара
- — 1 ч. л. ванильного сахара
- — 1 яйцо
- — 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
- — 150–200 г. муки
так же:
- — 600 г.
- — клубники (или любой ягоды по вкусу)
- — 50 г. миндальных лепестков (или кокосовой стружки)
Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см., и высотой 3 см.) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

На тесто положить бумагу для выпечки.

Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось, и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.

Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, дать жидкости стечь.
Ягоду нарезать небольшими кусочками.

На горячий корж выложить ягоду.
Поставить в духовку еще на 15–20 минут.

Готовый пирог посыпать миндальными лепестками (или кокосовой стружкой).
Приятного аппетита!