Пирог с мясом и капустой — замечательное блюдо, которое всегда порадует ваших близких.
Мясная начинка в пироге получается очень сочной, а сам пирог невероятно нежным и вкусным.
Что самое приятное, пирог готовится из простых и доступных круглый год ингредиентов, которые вы без проблем сможете приобрести.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.Нарезаем капусту небольшими полосками.
Мнем в руках и затем добавляем в кипящую воду на 1 минуту.
Откидываем на дуршлаг.
2.Пропускаем через мясорубку мясо (у меня говядина).
Обжариваем фарш на сковородке, солим, перчим.
Затем туда же добавляем измельченную зелень.
Всё перемешиваем и обжариваем минут 20 (если куриный фарш — минут 10).
3.Готовим кефирное тесто.
Смешиваем в миске кефир с майонезом.
Туда же добавляем яйца и соду.
Перемешиваем и затем добавляем постепенно муку.
Взбиваем все аккуратно миксером.
4.Смазываем растительным маслом форму для выпечки и выливаем половину кефирного теста.
На тесто выкладываем аккуратно обжаренную начинку.
5.Оставшуюся половину теста выливаем на нашу начинку и аккуратно распределяем по всей поверхности.
Ставим в холодную духовку, нагреваем ее до 180 градусов.
Выпекам 30-40 минут.
6.Перед выключением духовки проверяем готовность нашего пирога зубочисткой.