Пирог с мясом и капустой – замечательное блюдо, которое всегда порадует ваших близких.
Мясная начинка в пироге получается очень сочной, а сам пирог невероятно нежным и вкусным.
Что самое приятное, пирог готовится из простых и доступных круглый год ингредиентов, которые вы без проблем сможете приобрести.
Пирог с мясом и капустой
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Кефир — 1ст.
  • Майонез — 1ст.
  • Яйцо — 3шт.
  • Мука — 8ст. л.
  • Сода — 1ч. л.
  • Масло растительное — 50мл.
  • Яичный белок — 1шт.
  • Для начинки

  • Капуста белокочанная — 500г.
  • Фарш говяжий — 400г.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Пирог с мясом и капустой
    1.Нарезаем капусту небольшими полосками.
    Мнем в руках и затем добавляем в кипящую воду на 1 минуту.
    Откидываем на дуршлаг.

    Пирог с мясом и капустой
    2.Пропускаем через мясорубку мясо (у меня говядина).
    Обжариваем фарш на сковородке, солим, перчим.
    Затем туда же добавляем измельченную зелень.
    Всё перемешиваем и обжариваем минут 20 (если куриный фарш – минут 10).

    Пирог с мясом и капустой
    3.Готовим кефирное тесто.
    Смешиваем в миске кефир с майонезом.
    Туда же добавляем яйца и соду.
    Перемешиваем и затем добавляем постепенно муку.
    Взбиваем все аккуратно миксером.

    Пирог с мясом и капустой
    4.Смазываем растительным маслом форму для выпечки и выливаем половину кефирного теста.
    На тесто выкладываем аккуратно обжаренную начинку.

    Пирог с мясом и капустой
    5.Оставшуюся половину теста выливаем на нашу начинку и аккуратно распределяем по всей поверхности.
    Ставим в холодную духовку, нагреваем ее до 180 градусов.
    Выпекам 30-40 минут.

    Пирог с мясом и капустой
    6.Перед выключением духовки проверяем готовность нашего пирога зубочисткой.

    Пирог с мясом и капустой
    7.Пирог с капустой и мясом готов!
    Приятного аппетита!