Если вы хотите порадовать своих близких и гостей чем-нибудь вкусненьким и удивительным, абрикосовый флан придется кстати.
Это открытый пирог французской кухни с необыкновенно нежной начинкой, который готовится просто и не потребует много времени.
Кстати, слово «флан» может также означать разновидность пудинга.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Абрикос — 6шт.
- Мука — 2ст. л.
- Молоко — 70мл.
- Яйцо — 2шт.
- Сахар — 70г.
- Масло растительное — 2ст. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
3.Яйца взбиваем с сахаром и добавляем молоко, продолжаем взбивать.
Постепенно добавляем муку.
Взбиваем до однородной жидкой консистенции.
4.Абрикосы выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом (можно использовать бумагу для выпечки), и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Абрикосовый флан готов.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!