Если вы хотите порадовать своих близких и гостей чем-нибудь вкусненьким и удивительным, абрикосовый флан придется кстати.
Это открытый пирог французской кухни с необыкновенно нежной начинкой, который готовится просто и не потребует много времени.
Кстати, слово “флан” может также означать разновидность пудинга.
Абрикосовый флан
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Абрикос — 6шт.
  • Мука — 2ст. л.
  • Молоко — 70мл.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 70г.
  • Масло растительное — 2ст. л.
  • пошаговое описание

    Абрикосовый флан
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Абрикосовый флан
    2.Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.

    Абрикосовый флан
    3.Яйца взбиваем с сахаром и добавляем молоко, продолжаем взбивать.
    Постепенно добавляем муку.
    Взбиваем до однородной жидкой консистенции.

    Абрикосовый флан
    4.Абрикосы выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом (можно использовать бумагу для выпечки), и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Абрикосовый флан
    5.Абрикосовый флан готов.
    Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!