Если вы хотите порадовать своих близких и гостей чем-нибудь вкусненьким и удивительным, абрикосовый флан придется кстати.
Это открытый пирог французской кухни с необыкновенно нежной начинкой, который готовится просто и не потребует много времени.
Кстати, слово «флан» может так же означать разновидность пудинга.
Абрикосовый флан
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Абрикос — 6шт.
  • Мука — 2ст. л.
  • Молоко — 70мл.
  • Яйцо — 2шт.
  • Сахар — 70г.
  • Масло растительное — 2ст. л.

пошаговое описание:

Абрикосовый флан
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Абрикосовый флан
2. Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки.
Абрикосовый флан
3. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем молоко, продолжаем взбивать.
Постепенно добавляем муку.
Взбиваем до однородной жидкой консистенции.
Абрикосовый флан
4. Абрикосы выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом (можно использовать бумагу для выпечки), и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Абрикосовый флан
5. Абрикосовый флан готов.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!