Печенье кукурузное рассыпчатое
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры — 150 г.
Сахарная пудра — 50 г.
Маленькая щепотка мелкой соли
Ванильный сахар — 10 г.
Апельсиновая или лимонная цедра
Кукурузная мука самого мелкого помола — 80 г. + 2-3 столовые ложки
Пшеничная мука — 180 г.

Приготовление:

Мягкое масло взбить миксером с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью.
Добавить кукурузную муку с цедрой и перемешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 части.
Каждую скатать «колбаской» и завернуть в пищевую плёнку.
Положить «колбаски» в холодильник на пару часов для охлаждения.
Такое тесто может храниться в холодильнике несколько недель.
Духовку разогреть до 170 градусов.
Охлаждённое тесто нарезать кусочками толщиной 1 см., обвалять каждый слегка в кукурузной муке и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать на среднем уровне 20 мин. до золотистого цвета.

Приятного аппетита!