Ингредиенты к рецепту:
- Сметана — 200 г.
- Масло сливочное — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г.
- Мука — 300-400 г.
- Какао — 2 ложка столовая
- Разрыхлитель — 2 ложка чайная
Пошаговое приготовление с фото:
Торт зебра знает любая хозяйка.
Этот красочный десерт хоть и прост в приготовлении, но требует особого творческого подхода.
По сути, торт Зебра — это классический сметанник.
Однако его особым отличием является мраморный бисквит, который готовится из теста разного цвета.
А теперь давайте подробно разберем пошаговый рецепт приготовления этой полосатой сладости.
1. Миске растираем масло с частью сахара.
Взбиваем венчиком яйца и выливаем их к масленой смеси.
Туда же отправляем часть сметаны и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем.
2. Теперь порционно вмешиваем муку до консистенции густой сметаны.
Разделяем полученное тесто на две равных части.
В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.
3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и поочередно ложкой вливаем тесто.
Две ложки темного теста, две ложки светлого и так действуем, пока не закончится вся заготовка.
Старайтесь лить его так, чтобы каждый цвет теста попадал в центр предыдущего.
Ставим торт в духовой шкаф на 30-40 минут при 180 градусах.
4. Теперь готовим глазурь и сметанный крем.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Чтобы приготовить глазурь, смешиваем сметану с маслом, сахаром и какао.
Ставим на огонь и немного провариваем.
5. Готовый и остывший бисквитный корж разрезаем пополам.
Смазываем обе половины сметанным кремом и формируем торт.
Обмазываем его со всех сторон остатками крема, сверху поливаем глазурью.
Перед подачей, торт Зебра должен пару часов простоять в прохладном месте, чтобы основательно пропитаться.
Примечание к рецепту:
Готовя бисквитный корж, не открывайте духовку раньше времени.
Есть риск, что бисквит осядет и потеряет форму.