Оригинальный торт зёбра

Ингредиенты к рецепту:

  • Сметана —  200 г.
  • Масло сливочное —  150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар —  200 г.
  • Мука — 300-400 г.
  • Какао — 2 ложка столовая
  • Разрыхлитель —  2 ложка чайная

Пошаговое приготовление с фото:

Торт зебра знает любая хозяйка.
Этот красочный десерт хоть и прост в приготовлении, но требует особого творческого подхода.
По сути, торт Зебра — это классический сметанник.
Однако его особым отличием является мраморный бисквит, который готовится из теста разного цвета.
А теперь давайте подробно разберем пошаговый рецепт приготовления этой полосатой сладости.

1. Миске растираем масло с частью сахара.
Взбиваем венчиком яйца и выливаем их к масленой смеси.
Туда же отправляем часть сметаны и разрыхлитель.
Тщательно перемешиваем.
Оригинальный торт зёбра
2. Теперь порционно вмешиваем муку до консистенции густой сметаны.
Разделяем полученное тесто на две равных части.
В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.
Оригинальный торт зёбра
3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и поочередно ложкой вливаем тесто.
Две ложки темного теста, две ложки светлого и так действуем, пока не закончится вся заготовка.
Старайтесь лить его так, чтобы каждый цвет теста попадал в центр предыдущего.
Ставим торт в духовой шкаф на 30-40 минут при 180 градусах.
Оригинальный торт зёбра
4. Теперь готовим глазурь и сметанный крем.
Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Чтобы приготовить глазурь, смешиваем сметану с маслом, сахаром и какао.
Ставим на огонь и немного провариваем.
Оригинальный торт зёбра
5. Готовый и остывший бисквитный корж разрезаем пополам.
Смазываем обе половины сметанным кремом и формируем торт.
Обмазываем его со всех сторон остатками крема, сверху поливаем глазурью.
Оригинальный торт зёбра
Перед подачей, торт Зебра должен пару часов простоять в прохладном месте, чтобы основательно пропитаться.

Примечание к рецепту:

Готовя бисквитный корж, не открывайте духовку раньше времени.
Есть риск, что бисквит осядет и потеряет форму.

Видеорецепт торта «Зёбра»