Из всех яблочных пирогов этот выделяется особым вкусом!
Обжаренные орехи и нежное суфле контрастируют между собой, а рассыпчатое тесто и мягкие фрукты создают ощущение, что кусочек пирога вот-вот растает во рту… Так и хочется зажмурить глаза от удовольствия.
Яблочно-ореховый пирог
Нехитрая схема — корж, начинка, заливка делает этот яблочно-ореховый пирог еще и простым в приготовлении.
Вы наверняка сейчас подумали, что проще шарлотки быть не может.
Согласны, но вкуснее, нежнее и ароматнее вполне!

Ингредиенты:
Пшеничная мука-2 стак.
Сливочное масло-200 г
Яйцо-2 шт.
Сахар-1,5 стак.
Сметана-1 стак.
Яблоко-6 шт.
Грецкие орехи-1 стак.
Корица по вкусу

Приготовление:
Смешайте размягченное сливочное масло с 2 ст. л. сахара, затем постепенно добавьте муку и замесите тесто, расскатайте его и поместите в смазанную форму для выпечки, сформировав бортики.

Отправьте в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, затем нарежьте пластинами.
Орехи поджарьте на сухой сковороде, измельчите в блендере или мелко нарежьте.

Тесто присыпьте корицей, выложите сверху яблоки, а пространство между ними засыпьте орехами.

Яйца взбейте с остальным сахаром, добавьте сметану, снова взбейте.
Залейте получившейся смесью яблоки с орехами и отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Готовый пирог просится на стол к травяному чаю, душевным беседам и семейному уюту.
По-осеннему ароматная выпечка уместна в любое время года, тем более все ингредиенты почти всегда есть под рукой.
Жирный плюс, чтобы сохранить рецепт в закладках!