Home заготовки Классический рецепт квашеной капусты

Классический рецепт квашеной капусты

Квашеная капуста — многими любимая традиционная закуска русской кухни, которая не займет много времени, а организм всегда насытит витаминами.
Здесь представлен классический рецепт квашеной капусты, требующий минимального количества ингредиентов.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
С капусты удаляем верхние листья.
Морковь очищаем.

2. Шинкуем тонко капусту и выкладываем в миску.

3. Добавляем тертую морковь.

4. Солим по вкусу (как салат).
Добавляем несколько щепоток сахара и тщательно все перемешиваем.

5. В литровую банку плотно утрамбовываем капусту, придавливая руками.
Накрываем банку блюдцем и подставляем тарелку, что бы туда стекал сок.
Оставляем в теплом месте на 2-3 дня.

6. Квашеная капуста готова.
Подаем к столу с луком и растительным маслом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version