Песто из жареного сладкого перца обладает удивительным сочетанием вкусов, и вместе со спагетти образует невероятно вкусное блюдо.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- — 1 кг. вареных спагетти или пасты пенне (из цельной пшеницы)
- — 1 1/2 столовой ложки сливочного или оливкового масла
- — 2 столовых ложки томатной пасты
- — Соль по вкусу
- — 1 чайная ложка паприки или 1/4 чайной ложки красного молотого чили
- — 1 столовая ложка тертого сыра пармезан или любой сыр по вашему выбору
- — Порубленные листья кориандра или петрушки для украшения (по желанию)
Для соуса песто: размолоть в пасту
- — 2 жареных средних красных перца
- — 2 зубчика чеснока
- — 3-4 свежих листьев базилика или чайная ложка сушеного базилика
- — 5-6 поджаренного миндаля или кедровых орехов или арахиса
- — 1 столовая ложка оливкового масла
- — 1 чайная ложка бальзамического уксуса (не обязательно)
- — Соль по вкусу
- — Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
- Сварите спагетти в подсоленной кипящей воде аль денте, слейте воду и поставьте в сторону.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте томатную пасту и готовьте в течение 4 минут.
- Посолите по вкусу.
Добавьте паприку и соус песто и перемешайте.
Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте.
Посыпьте тертым сыром.
Выключите огонь.
Украсьте свежей зеленью петрушки или листиками кинзы. - Выложите спагетти на блюдо и подавайте теплыми.
Приятного аппетита!