Спагетти с соусом песто из жареного сладкого перца
Песто из жареного сладкого перца обладает удивительным сочетанием вкусов, и вместе со спагетти образует невероятно вкусное блюдо.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • — 1 кг. вареных спагетти или пасты пенне (из цельной пшеницы)
  • — 1 1/2 столовой ложки сливочного или оливкового масла
  • — 2 столовых ложки томатной пасты
  • — Соль по вкусу
  • — 1 чайная ложка паприки или 1/4 чайной ложки красного молотого чили
  • — 1 столовая ложка тертого сыра пармезан или любой сыр по вашему выбору
  • — Порубленные листья кориандра или петрушки для украшения (по желанию)

Для соуса песто: размолоть в пасту

  • — 2 жареных средних красных перца
  • — 2 зубчика чеснока
  • — 3-4 свежих листьев базилика или чайная ложка сушеного базилика
  • — 5-6 поджаренного миндаля или кедровых орехов или арахиса
  • — 1 столовая ложка оливкового масла
  • — 1 чайная ложка бальзамического уксуса (не обязательно)
  • — Соль по вкусу
  • — Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите спагетти в подсоленной кипящей воде аль денте, слейте воду и поставьте в сторону.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте томатную пасту и готовьте в течение 4 минут.
  3. Посолите по вкусу.
    Добавьте паприку и соус песто и перемешайте.
    Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте.
    Посыпьте тертым сыром.
    Выключите огонь.
    Украсьте свежей зеленью петрушки или листиками кинзы.
  4. Выложите спагетти на блюдо и подавайте теплыми.

Приятного аппетита!