Спагетти с соусом песто из жареного сладкого перца
Песто из жареного сладкого перца обладает удивительным сочетанием вкусов, и вместе со спагетти образует невероятно вкусное блюдо.
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • -1 кг вареных спагетти или пасты пенне (из цельной пшеницы)
  • -1 1/2 столовой ложки сливочного или оливкового масла
  • -2 столовых ложки томатной пасты
  • -Соль по вкусу
  • -1 чайная ложка паприки или 1/4 чайной ложки красного молотого чили
  • -1 столовая ложка тертого сыра пармезан или любой сыр по вашему выбору
  • -Порубленные листья кориандра или петрушки для украшения (по желанию)

Для соуса песто: размолоть в пасту

  • -2 жареных средних красных перца
  • -2 зубчика чеснока
  • -3-4 свежих листьев базилика или чайная ложка сушеного базилика
  • -5-6 поджаренного миндаля или кедровых орехов или арахиса
  • -1 столовая ложка оливкового масла
  • -1 чайная ложка бальзамического уксуса (не обязательно)
  • -Соль по вкусу
  • -Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите спагетти в подсоленной кипящей воде аль денте, слейте воду и поставьте в сторону.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте томатную пасту и готовьте в течение 4 минут.
  3. Посолите по вкусу. Добавьте паприку и соус песто и перемешайте.
    Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте. Посыпьте тертым сыром. Выключите огонь.
    Украсьте свежей зеленью петрушки или листиками кинзы.
  4. Выложите спагетти на блюдо и подавайте теплыми.

Приятного аппетита!