Урамаки – роллы среднего размера с рисом снаружи, обмакнутым в икру, сушеную стружку тунца или кунжут, как в данном рецепте.
Здесь не используется рыба, но зато используются грибы , сливочный сыр и огурец.
Урамаки с кунжутом
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

 

  • Лист нори — 2шт.
  • Рис для суши — 200г.
  • Огурцы — 100г.
  • Грибы шиитаке — 20г.
  • Сыр Филадельфия — 80г.
  • Кунжут — 20г.
  • Уксус рисовый — 30мл.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • Сахар — 1/2ч. л.

 

пошаговое описание

Урамаки с кунжутом
Промываем тщательно рис и замачиваем его в холодной воде буквально на 15 минут.
Урамаки с кунжутом
Доводим рис до кипения на сильном огне, а затем варим на медленном огне 12-13 минут.
Выключаем огонь и оставляем рис в покое на 15 минут, чтобы он полностью впитал в себя воду.
Затем добавляем нагретую смесь из соли, сахара и уксуса и тщательно перемешиваем.
Урамаки с кунжутом
Коврик застилаем пищевой пленкой и выкладываем половину листа нори.
Равномерно раскладываем рис смоченными руками, оставляя примерно 1,5 см без риса. С другой стороны рис должен выходить на эти же 1,5 см.
Урамаки с кунжутом
Рис посыпаем кунжутом и аккуратно переворачиваем..
Урамаки с кунжутом
В центр выкладываем кусочки плавленого сыра, ломтиками огурец и сушеные грибы, предварительно замоченные в воде на 30 минут и обжаренные.
Урамаки с кунжутом
Аккуратно сворачиваем ролл, придерживаем начинку большими пальцами.
Урамаки с кунжутом
Разрезаем ролл примерно на 6-7 частей и подаем к столу с васаби, соевым соусом и имбирем.
Приятного аппетита!