Урамаки — роллы среднего размера с рисом снаружи, обмакнутым в икру, сушеную стружку тунца или кунжут, как в данном рецепте.
Здесь не используется рыба, но зато используются грибы, сливочный сыр и огурец.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Лист нори — 2шт.
- Рис для суши — 200г.
- Огурцы — 100г.
- Грибы шиитаке — 20г.
- Сыр Филадельфия — 80г.
- Кунжут — 20г.
- Уксус рисовый — 30мл.
- Соль — 1/4ч. л.
- Сахар — 1/2ч. л.
пошаговое описание:

Промываем тщательно рис и замачиваем его в холодной воде буквально на 15 минут.

Доводим рис до кипения на сильном огне, а затем варим на медленном огне 12-13 минут.
Выключаем огонь и оставляем рис в покое на 15 минут, что бы он полностью впитал в себя воду.
Затем добавляем нагретую смесь из соли, сахара и уксуса и тщательно перемешиваем.

Коврик застилаем пищевой пленкой и выкладываем половину листа нори.
Равномерно раскладываем рис смоченными руками, оставляя примерно 1,5 см. без риса.
С другой стороны рис должен выходить на эти же 1,5 см.

Рис посыпаем кунжутом и аккуратно переворачиваем.

В центр выкладываем кусочки плавленого сыра, ломтиками огурец и сушеные грибы, предварительно замоченные в воде на 30 минут и обжаренные.

Аккуратно сворачиваем ролл, придерживаем начинку большими пальцами.

Разрезаем ролл примерно на 6-7 частей и подаем к столу с васаби, соевым соусом и имбирем.
Приятного аппетита!