Суп-пюре зачастую готовят, как и другие густые блюда: в начале надо приготовить все продукты, потом измельчить их в блендере.
Такой рецепт манит удобством, пользой, а так же ароматом.
На самом деле приготовление супа-пюре — это творческое занятие и благодарное, поэтому сегодня предлагаем вам сделать подобное блюдо.
Наиболее популярный суп-пюре — грибной.
Зачастую это – шампиньоны.
Но так же полезен будет и овощной суп, чечевичный, Например, можете взять цуккини.
Готовить такое блюдо можно на бульоне, хотя подойдет и простое сливочное масло.
Если вы все еще не пробовали суп-пюре, тогда обязательно приготовьте его.
И не стоит бояться, что цуккини получатся слишком водянистыми, ведь можно добавить одну картошку и суп выйдет просто замечательным!
Он приобретет нужную густоту и отличный вкус, причем не только из-за картофеля, но и чеснока.
При обработке данный ингредиент меняет запах и вкус, поэтому суп-пюре получится вкусным.
Ингредиенты к рецепту:
- Цуккини — 750 гр.
- Лук — 1 шт.
- Картошка — 1 шт. (средняя)
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Соль
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Перец
Готовим суп-пюре из цуккини:
Вначале нарежьте довольно мелко чеснок с луком.
Далее возьмите 2-хлитровую кастрюлю и нагрейте там оливковое масло.
Затем на среднем огне поджарьте лук с чесноком.
Когда лук приобретет золотинку и станет мягким — он готов.
Теперь нарежьте картофель с цуккини на тоненькие пластины.
Переложите их в кастрюлю с приготовленным луком, перемешайте, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой, готовьте 25 мин.
Затем готовые продукты измельчите в блендере – можете брать ручной или обычный.
Посолите, поперчите.
Все, вкуснейший суп-пюре готов к употреблению!
Подавать его можете с гренками, натертыми чесноком.