Шоколадный торт с цуккини

Ингредиенты:

  • — 1 стакан коричневого сахара
  • — 1-2 стакана белого сахара
  • — 100 г. сливочного масла или маргарина
  • — 1-2 стакана растительного масла
  • — 3 яйца
  • — 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • — 1-2 стакана пахты
  • — 2,5 стакана муки
  • — 60 г. какао
  • — 2 столовых ложки пищевой соды
  • — 1/2 чайной ложки душистого перца
  • — 1/2 чайной ложки корицы
  • — 1/2 чайной ложки соли
  • — 1,5 тертого цуккини
  • — 1 стакан шоколадных чипсов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    Смешайте весь сахар, сливочное и растительное масло.
    Добавьте яйца, ванильный экстракт и пахту и тщательно перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте муку, какао, соду, душистый перец, корицу и соль.
    Добавьте их к первой смеси и перемешайте до однородной консистенции.
    Добавьте цуккини и шоколадные чипсы.
  3. Смажьте маслом и присыпьте мукой 2 одинаковых квадратных противня и выложите на них равные слои теста.
    Выпекайте 25-30 минут.
    Дайте остыть и смажьте коржи вашим любимым кремом.

Приятного аппетита!