Home Супы Суп-пюре из цуккини

Суп-пюре из цуккини

797fb254e7db3c709fd0a77272aa9950


Суп-пюре зачастую готовят, как и другие густые блюда: в начале надо приготовить все продукты, потом измельчить их в блендере.
Такой рецепт манит удобством, пользой, а так же ароматом.
На самом деле приготовление супа-пюре — это творческое занятие и благодарное, поэтому сегодня предлагаем вам сделать подобное блюдо.

Наиболее популярный суп-пюре — грибной.
Зачастую это – шампиньоны.
Но так же полезен будет и овощной суп, чечевичный,  Например, можете взять цуккини.
Готовить такое блюдо можно на бульоне, хотя подойдет и простое сливочное масло.

Если вы все еще не пробовали суп-пюре, тогда обязательно приготовьте его.
И не стоит бояться, что цуккини получатся слишком водянистыми, ведь можно добавить одну картошку и суп выйдет просто замечательным!
Он приобретет нужную густоту и отличный вкус, причем не только из-за картофеля, но и чеснока.
При обработке данный ингредиент меняет запах и вкус, поэтому суп-пюре получится вкусным.

Ингредиенты к рецепту:

Готовим суп-пюре из цуккини:

Вначале нарежьте довольно мелко чеснок с луком.

Далее возьмите 2-хлитровую кастрюлю и нагрейте там оливковое масло.
Затем на среднем огне поджарьте лук с чесноком.
Когда лук приобретет золотинку и станет мягким — он готов.

Теперь нарежьте картофель с цуккини на тоненькие пластины.

Переложите их в кастрюлю с приготовленным луком, перемешайте, убавьте огонь до минимума, закройте крышкой, готовьте 25 мин.

Затем готовые продукты измельчите в блендере – можете брать ручной или обычный.
Посолите, поперчите.

Все, вкуснейший суп-пюре готов к употреблению!
Подавать его можете с гренками, натертыми чесноком.

Exit mobile version