Гречневая каша с шампиньонами по — монастырски, приготовленная в мультиварке — вкуснейшее постное блюдо, а к тому же еще полезное и сытное.
Гречка с грибами отлично сочетаются между собой, радуют своим ароматом и нежной, воздушной текстурой.
Гречневая каша с шампиньонами по-монастырски
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Крупа гречневая — 150г.
  • Шампиньоны — 100г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Вода — 300мл.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Гречневая каша с шампиньонами по-монастырски
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
    Гречку тщательно промываем и перебираем при необходимости.
    Лук очищаем, а со шляпок шампиньонов снимаем пленку.

    Гречневая каша с шампиньонами по-монастырски
    2.Шампиньоны нарезаем пластинами, а лук нарезаем мелкими кубиками.
    Выкладываем все в чашу мультиварки, предварительно налив туда масло.

    Гречневая каша с шампиньонами по-монастырски
    3.Готовим в режиме «Выпечка» или «Жарка» 10 минут, периодически помешивая.
    Слегка подсаливаем.

    Гречневая каша с шампиньонами по-монастырски
    4.Затем выкладываем гречку и вливаем подсоленную горячую воду.
    Готовим в режиме «Каша» 30 минут.

    Гречневая каша с шампиньонами по-монастырски
    5.Гречневая каша с шампиньонами готова.
    Приятного аппетита!