Это куриное филе с цуккини, помидорами и свежим базиликом очень аппетитно – идеальное летнее блюдо!
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
- — 1 яйцо
- — 1 столовая ложка воды
- — 1/2 чайная ложка соли
- — 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- — 1 стакан сухих хлебных крошек
- — 2 столовые ложки оливкового масла
- — 4 половинки куриной грудки без кожицы и костей
- — 1 столовая ложка рубленого чеснока
- — 2 столовые ложки оливкового масла
- — 5 нарезанных цуккини
- — 4 нарезанных помидора
- — 2/3 стакана тертого сыра моцарелла
- — 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
- — 1/3 стакана тертого сыра моцарелла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию).
Слегка смажьте маслом 20×25 сантиметровую форму для выпечки. - Взбейте яйца, воду, соль и перец в неглубокой миске.
Отложите 2 столовые ложки хлебных крошек в сторону, высыпьте оставшиеся крошки хлеба в большой пластиковый пакет.
Обмакните кусочки курицы в яичную смесь, затем выложите в пакет и встряхните его. - Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
Обжаривайте курицу в сковороде до золотистого цвета, 2 — 3 минуты с каждой стороны.
Выньте курицу из сковороды.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду, обжаривайте, помешивая, кабачки и чеснок на среднем огне около 2 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Выложите в подготовленную форму для выпечки. - Посыпьте цуккини оставшимися 2 столовыми ложками крошек.
Сверху выложите ломтики помидоров, 2/3 стакана сыра моцарелла и базилик.
Затем выложите курицу. Накройте противень алюминиевой фольгой. - Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не около 25 минут, пока курица не пропечется в центре.
Пищевой термометр, вставленный в центр, должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градусов С).
Снимите фольгу и посыпьте оставшимся сыром моцарелла.
Запекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
Приятного аппетита!