Праздничный рецепт салата с кальмарами.
Заправка для салата может сыграть решающую роль для создания его вкуса, и это как раз тот самый случай.
Все ингредиенты салата, пропитавшись вкусом заправки из меда, горчицы и сока цитрусовых, меняют свой естественный вкус и получаются ну очень пикантными, а в совокупности получается просто взрыв вкуса!
Продукты:
Кальмары – 250 г.
Лук репчатый красный – 100 г.
Апельсин – 0,5 шт.
Лимон – 1 шт.
Мед – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л
Масло растительное для жарки – 70 мл.
Масло растительное для заправки – 2 ст. л.
Мука – 0,5 стакана
Видео рецепт имеет не большое отличие от рецепта, даётся как основа для Салата из кальмаров, с оригинальной заправкой
Пошаговый фото рецептСалат из кальмаров, с оригинальной заправкой
Как приготовить салат из кальмаров, с заправкой из меда, горчицы и сока цитрусовых:Кальмары промываем и чистим.
Нарезаем кольцами.
Обваливаем кальмары в муке и обжариваем на сковороде в раскаленном растительном масле.
Готовим заправку для салата из кальмаров: смешиваем растительное масло с соком лимона, апельсина, меда и горчицы.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Красный лук (сладкий) нарезаем тонкими полукольцами.
Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат из кальмаров заправкой.
Все хорошо перемешиваем с салатной заправкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!