Как быстро замариновать баклажаны 1
Баклажан является довольно прихотливой культурой, которую мы достаточно часто видим осенью на прилавках.
Данный продукт очень требователен по отношению к его выращиванию.
Однако же с ним делают множество полезных блюд: и баклажановую икру, и различные салаты, а так же подают в качестве гарнира.
К тому же баклажаны жарят, варят, тушат, запекают, готовят на гриле и, конечно же, маринуют.
И это совсем неудивительно.
Ведь его вкус, независимо от самого приготовления, нравится, безусловно, всем.

Существует множество различных рецептов приготовления маринованных баклажан.
Все они отличаются затратами: как во времени, так и в силе.
Следовательно, многие хозяйки ищут подходящий способ того, как быстро замариновать баклажаны.
Многие кулинарные рецепты быстрого маринования овощей основаны на одном простом правиле: погружении их в горячий маринад, затем доведении его до кипения, а потом длительной варке (15-20 минут) на медленно-среднем огне (в зависимости от вида овощей).
Таким же способом вполне возможно быстро замариновать баклажаны.
Безусловно, конечный вкус блюда будет зависеть от самого маринада.
Если вас интересуют «Маринады для шашлыка» то можете выбрать для себя подходящий из предоставленных 40 рецептов.

Рассмотрим два «быстрых» рецепта, которые помогут нам в том, как быстро замариновать баклажаны.

Рецепт №1.

Для того чтобы быстро замариновать баклажаны, нам понадобится (по отношению на литр вина):
• 3-4 средних размеров баклажанов;
• 1 литр полусухого (или же сухого) белого вина;
• ст. ложка масла (подсолнечное или оливковое – по вкусу);
• ч. ложка укропа (лучше свежего);
• от 2 до 5 небольших зубчиков чеснока;
• сахар и соль по вкусу.

Приготовление:
1. Сначала необходимо вино перелить в кастрюлю, довести его до кипения.
Кстати, по вашему желанию вполне можно вместо вина использовать винный уксус.
Но для этого нужно смешать его с водой в отношении 2:1 (две части уксуса, одна часть воды).
2. Потом очистить и порезать брусочками баклажаны.
Добавить их в кастрюлю с вином.
3. Снова дождаться закипания, затем немного убавить огонь.
Готовить баклажаны в течение 10-15 минут.
4. Снять кастрюлю с огня.
Добавить заранее нарезанный укроп, сахар, чеснок и соль.
5. Переложить баклажаны на сервировочное блюдо.
Подавать к столу в охлаждённом виде.

По вашему желанию можно добавить в маринад свежие или же сухие листья мяты.
Они придадут баклажанам некую свежесть, что, безусловно, благотворно повлияет на их вкусе.

Рецепт №2.

Не потребует значительных денежных затрат и поможет быстро замариновать баклажаны.

Для того чтобы быстро замариновать баклажаны, нам понадобится:
• 1 кг. баклажанов;
•50 гр. 9%-ого уксуса (по вкусу);
•3 не большие луковицы (или 2 большие);
• головка чеснока;
• 3-4 ст. ложки подсолнечного масла;
• 200 мл. холодной воды;
• чайная ложка соли;
•Перец горошком, лавровый лист по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала необходимо баклажаны помыть (по желанию можете и почистить).
Затем разрезать на 8 частей, в зависимости от размера баклажанов, можно нарезать как крупнее, так и мельче.
2. Чтобы горечь вкуса исчезла, посолите баклажаны и оставьте их на 60-90 минут.
3. Этим временем приготовим изумительный маринад.
Для этого нужно добавить в воду лавровый лист, соль, подсолнечное масло и чёрный перец.
Довести всё до кипения (на медленном огне).
Затем влить 9%-ный уксус, убираем с огня (уксус не должен кипеть) до полного остывания маринада.
4. Лук очистить от шелухи, затем нарезать небольшими полукольцами (или кольцами – как хотите).
5. Чеснок мелко порубить.
6. Затем необходимо промыть под водой (смыть всю горечь).
Разогреть сковороду и несильно обжарить баклажаны на небольшом количестве подсолнечного масла.
7. Далее добавляем баклажаны к чесноку и луку, вливаем маринад (он должен быть остывшим).
Аккуратно всё перемешать, положить в холодильник дня на 2.

Через 2 дня достаём маринованные баклажаны и наслаждаемся ими.

Приятного аппетита!