Как быстро замариновать лук 1
С этим вопросом довольно часто сталкиваются многие хозяйки.
Ведь лук – это превосходная самостоятельная закуска, а также хорошая добавка ко многим блюдам, особенно, мясным.
Например, он отлично сочетается с шашлыком.
Ниже приведены несколько несложных и очень эффективных рецептов того, как быстро замариновать лук.

Рецепт №1.

Чтобы быстро замариновать лук, нам понадобится (для маринада с уксусом):
• 3 небольших лука;
• 40-50 гр. 9%-ного уксуса;
• 200 мл. питьевой воды;
• 3 ст. ложки сахара (по вкусу);
• 0,5 ст. ложки соли (лучше морской).

Приготовление:

1. Сначала нужно порезать лук.
Можно его порезать полукольцами или же кольцами.
Аккуратно положите в ёмкость (лучше в банку).
Сам лук вы можете использовать любой: хоть белый, хоть шалот, хоть обычный, – на ваш вкус.
2. Затем нужно смешать обычную сахар, питьевую воду и морскую соль.
Далее довести всё до кипения, отставить.
Добавить уксус и всё помешать.
Вы вполне можете использовать яблочный уксус, он также отлично подойдёт к этому рецепту.
3. К маринаду (ещё горячему) добавить лук.
4. Далее закрыть ёмкость крышкой.
5. Сразу после того, как маринад, всё будет готово!

Такой рецепт прост и очень эффективен.
Он легко поможет вам быстро замариновать лук.
По данному рецепту лук лучше всего стоит хранить в холодильнике.

Рецепт №2.

Чтобы быстро замариновать лук, нам понадобится (для маринада с соком лимона):
• 3 лука;
• 3 средних лимона (или два лайма);
• 150 мл. тёплой питьевой воды;
• чайная ложка соли;
• чайная ложка сахара;
• чайная ложка растительного масла;
• пучок зелени.

Приготовление:

1. Чтобы быстро замариновать лук, для начала нужно выжать сок лимона.
2. Затем добавить к соку теплую питьевую воду.
3. Добавить сахар, соль, а также растительное масло.
Кстати, вы вполне можете использовать оливковое масло – по вашему усмотрению.
4. Потом мелко порубить зелень.
Добавить её в маринад.
Зелень можете использовать абсолютно любую, даже немного мяты.
5. Далее нарезать лук полукольцами.
Добавить в него готовый маринад.
Плотно закрыть крышкой ёмкость с маринованным луком.
Когда лук остынет, он будет полностью готов.

Если вы хотите, то вполне можете использовать сок не лимона, а лайма.
Но в таком случае берите луковицы чуть поменьше (сок лайма на одну маленькую луковицу).

Данный рецепт отлично поможет вкусно и быстро замариновать лук.

Рецепт №3.

Чтобы быстро замариновать лук, нам понадобится (для маринада со свеклой и винным уксусом):
• 3 небольших репчатых лука;
• 2 свеклы;
• ч. ложка соли;
• 0,5 ч. ложки сахара;
• винный уксус;
• питьевая вода;
• щепотка черного перца.

Приготовление:

1. Сначала нужно очистить лук, нарезать полукольцами (если лук маленький, то можете кольцами).
Затем необходимо его ошпарить кипятком (положите его в горячую воду минут на 15-20).
Положить в банку.
2. Затем необходимо свеклу очистить, порезать кубиками.
Добавить к луку.
3. Уксус в пропорции 1:1 развести с питьевой водой.
Пропорции не указываются потому, что вы можете добавить столько разведенного уксуса, сколько захотите (но достаточно будет 100-150 мл. воды и 100-150 мл. винного уксуса).
4. Добавить к уксусу щепотку соли, черный перец и сахар.
Всё тщательно перемешать.
Затем влить маринад к свекле и луку.
5. Настаивать маринованный лук со свеклой в течение суток (лучше в холодильнике).

К маринаду можете добавлять всевозможные приправы. Например, кориандр, лавровый лист, а также чеснок и даже мяту.
Импровизируйте и у вас всё получится!
Не бойтесь пробовать что-то новое.

Приятного вам аппетита!