Капуста, квашеная со свеклой — полезнейшая домашняя закуска, которая дополнит своим пикантным вкусом многие блюда.
За счет использования свеклы, капусточка получается очень яркой и аппетитной.
В рецепте также можно по желанию использовать клюкву и различные специи (листья вишни, смородины).
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2шт.
- Свекла — 1шт.
- Морковь — 4шт.
- Соль — 100г.
- Специи — по вкусу
- Сахар — по вкусу
пошаговое описание:
1. У капусты удаляем верхние листья и шинкуем тонко.
Выкладываем в глубокую емкость.
2. Соль смешиваем с сахаром, лавровым листом и перцем горошком.
3. Добавляем тертую морковь со свеклой и специи.
4. Тщательно мнем все руками в течение 10 минут.
5. Сверху кладем плоскую тарелку и ставим гнет.
Оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
6. Каждый день делаем проколы для выхода газов с помощью деревянной ложки.
7. По истечению времени убираем капусту в холодильник или сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!