Home бутерброды, закуски Капуста, квашеная со свеклой

Капуста, квашеная со свеклой

Капуста, квашеная со свеклой — полезнейшая домашняя закуска, которая дополнит своим пикантным вкусом многие блюда.
За счет использования свеклы, капусточка получается очень яркой и аппетитной.
В рецепте также можно по желанию использовать клюкву и различные специи (листья вишни, смородины).

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


1. У капусты удаляем верхние листья и шинкуем тонко.
Выкладываем в глубокую емкость.

2. Соль смешиваем с сахаром, лавровым листом и перцем горошком.

3. Добавляем тертую морковь со свеклой и специи.

4. Тщательно мнем все руками в течение 10 минут.

5. Сверху кладем плоскую тарелку и ставим гнет.
Оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

6. Каждый день делаем проколы для выхода газов с помощью деревянной ложки.

7. По истечению времени убираем капусту в холодильник или сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version