Home заготовки Капуста квашеная с красной свеклой

Капуста квашеная с красной свеклой

Пикантная квашеная капуста — замечательная закуска, требующая минимум ингредиентов, а так же совсем не много времени и терпения.
Здесь представлен рецепт вкуснейшей квашеной капусты со свеклой, которую смело можно подавать даже на праздничный стол.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2. Снимаем с кочана верхние листья и нарезаем не большими кусочками.

3. Свеклу с морковью трем на крупной терке (можно использовать специальную корейскую терку).

4. В две 3-х литровые банки слоями выкладываем пропущенный через пресс чеснок, капусту, свеклу с морковью, лавровый лист и перец чили.

5. В кипящую воду добавляем соль с сахаром и перцем.
Остужаем до комнатной температуры и разливаем по банкам.
Плотно закрываем банки крышкой и ставим в прохладное место.
На следующий день придавливаем содержимое банок ложкой, тем самым выпуская воздух.

6. На третий день капуста будет готова.

Приятного аппетита!

Exit mobile version