Организация праздника (или фуршета) предполагает подбор соответствующих блюд на закуску.
Одним из них может стать пикантный салат, в состав которого входят кукуруза, крабовые палочки и море всего вкусного, в аккуратных огуречных «лодочках» под «парусом».
Сделанные из свежих огурцов съедобные «салатницы» позволяют брать достаточно крупные порции питательного салата, не пачкая рук.
К тому же, благодаря кукурузе, крабовым палочкам и помидорам, это очень красивое эффектное блюдо.
Симпатичные огуречные «кораблики» вместе с крем-супом из шампиньонов и запеченной с чесноком бараниной не останутся незамеченными на любом торжестве.
Ингредиенты блюда:
- Огурцы одного из крупноплодных сортов — 5-9 шт.,
- — стакан консервированной кукурузы,
- — 2 не крупных томата,
- — не большая луковица,
- — 5 крабовых палочек,
- — не сколько солёных оливок с лимоном,
- — кисло-сладкое яблоко,
- — пара варёных яиц,
- — сметана,
- — сухая пряная смесь «Аджика».
Рецепт приготовления салата, с фото
Начать подготовку стоит с огурцов.
Лучше всего, если это будут достаточно широкие, не слишком длинные огурцы.
После того, как «попка» у овощей удалена, вырезаем «парус».
Наиболее тонкая ровная полоска получается, если воспользоваться для этого острой овощерезкой.
Сразу закрепляем «парус» шпажкой.
Это нужно, чтобы он не сломался, помешав дальнейшему превращению овощей в съедобную посуду.
Верхний слой, располагающийся под «парусом» тоже нужно срезать, открывая широкую часть огурца.
Вынимать мякоть с семенами удобнее всего обычной чайной ложечкой.
Получаются достаточно глубокие «лодочки» с относительно тонкими стенками.
Так нужно поступить со всеми огурцами.
Теперь пора приступать к созданию салата, которым будут наполнены огурцы.
Мелко крошим в него все обрезки огурцов, оставшиеся от подготовки «лодочек».
Такими же некрупными кусочками нарезаем предварительно сваренные и остуженные яйца.
Чтобы лук сообщил свою остроту всему салату, его тоже режем достаточно мелко.
Крабовые палочки режем узкими четвертинками.
При перемешивании они легко распадутся на крохотные кусочки.
Нарезанные тонкими кружочками оливки добавят приятную кислинку и дополнительную декоративность эффектному блюду.
Чтобы мякоть яблока не потемнела его лучше нарезать ножом с покрытием или керамическим ножом.
Маленькие яркие кусочки помидор и кукурузы дополнят вкусовую и цветовую гамму салата.
Смешивать подготовленные ингредиенты будущей закуски с заправкой удобнее в крупном салатнике.
К выложенным в посуду составляющим частям блюда добавляем сметану и пряности.
Количество сметаны и сухих молотых трав в огуречных «лодочках» с крабовыми палочками и кукурузой можно определить только по вкусу.
Приятного аппетита!