Яркая запеканка с рикоттой и шпинатом — полезное, вкусное и диетическое блюдо, которое отличается массой полезнейших минералов и витаминов.
Такой чудесной питательной запеканкой можно наслаждаться в любое время дня, а к тому же, готовить ее совсем не хлопотно.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Шпинат — 250г.
- Сыр Рикотта — 250г.
- Мука кукурузная — 3ст. л.
- Яйцо — 2шт.
- Масло растительное — 1ч. л.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Шпинат промываем и кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2.Шпинат выкладываем на сковороду и тушим под крышкой 8-10 минут.
3.Шпинат перекладываем на тарелку и слегка разминаем вилкой.
4.Отдельно взбиваем яйца с солью.
5.Добавляем к шпинату взбитые яйца и муку.
Солим по вкусу и перемешиваем.
6.Добавляем рикотту и опять перемешиваем.
7.Форму смазываем маслом и выкладываем нашу смесь.
Ставим в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Запеканка с рикоттой и шпинатом готова.
9.Разрезаем на кусочки и подаем к столу со сметаной, сливками или йогуртом.
Приятного аппетита!