Яркая запеканка с рикоттой и шпинатом — полезное, вкусное и диетическое блюдо, которое отличается массой полезнейших минералов и витаминов.
Такой чудесной питательной запеканкой можно наслаждаться в любое время дня, а к тому же, готовить ее совсем не хлопотно.
Запеканка с рикоттой и шпинатом
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Запеканка с рикоттой и шпинатом
1.Шпинат промываем и кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Запеканка с рикоттой и шпинатом
2.Шпинат выкладываем на сковороду и тушим под крышкой 8-10 минут.

Запеканка с рикоттой и шпинатом
3.Шпинат перекладываем на тарелку и слегка разминаем вилкой.

Запеканка с рикоттой и шпинатом
4.Отдельно взбиваем яйца с солью.

Запеканка с рикоттой и шпинатом
5.Добавляем к шпинату взбитые яйца и муку.
Солим по вкусу и перемешиваем.

Запеканка с рикоттой и шпинатом
6.Добавляем рикотту и опять перемешиваем.

Запеканка с рикоттой и шпинатом
7.Форму смазываем маслом и выкладываем нашу смесь.
Ставим в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Запеканка с рикоттой и шпинатом
8.Запеканка с рикоттой и шпинатом готова.

Запеканка с рикоттой и шпинатом
9.Разрезаем на кусочки и подаем к столу со сметаной, сливками или йогуртом.
Приятного аппетита!