Печенье с миндалем популярно во многих странах, что неудивительно.
Молотый миндаль, используемый в данном рецепте, придает печенью необыкновенный аромат, а также рыхлую и рассыпчатую структуру.
Печенье с миндалем
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Миндаль — 100г.
  • Мука — 240г.
  • Сахар — 50г.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Пудра сахарная — 2ст. л.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Вода — 1ч. л.
  • пошаговое описание

    Печенье с миндалем
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.

    Печенье с миндалем
    2.Муку смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.

    Печенье с миндалем
    3.Добавляем размягченное сливочное масло.

    Печенье с миндалем
    4.Миндаль подсушиваем на сухой сковороде в течение нескольких минут, а затем измельчаем с помощью блендера.

    Печенье с миндалем
    5.К мучной смеси добавляем миндаль и яйца.
    Добавляем воду и замешиваем однородное тесто.

    Печенье с миндалем
    6.Из теста формируем небольшие шарики и и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
    Отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Печенье с миндалем
    7.Печенье с миндалем готово.
    Приятного аппетита!