Рататуй — популярное французское блюдо, представляющее собой запеченные овощи.
Здесь главным ингредиентом являются баклажаны, которые фаршируются помидорами и морковью.
Запекается рататуй в духовке под восхитительным соусом из сметаны, сыра и чеснока.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда:
пошаговое описание:
1. Баклажаны тщательно промываем и делаем одинаковые надрезы, не доходя до конца.
Солим и оставляем настаиваться на 15 минут.
Затем промываем овощи, заливаем холодной водой и оставляем еще на 20 минут.
2. Помидоры с морковью нарезаем кружочками.
3. Баклажаны высушиваем, надрезы смазываем оливковым маслом и выкладываем помидоры с морковью, чередуя овощи.
4. Готовим соус.
Смешиваем сметану, размятую вилкой брынзу и пропущенный через пресс чеснок.
Солим по вкусу.
5. Соусом наполняем углубления и смазываем кисточкой со всех сторон.
6. Баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментом (пергамент смазываем маслом).
Скрепляем баклажаны по центру зубочисткой для устойчивости.
Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7. Ленивый рататуй готов.
Приятного аппетита!