Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни, первоначально готовилось которое из кабачков, баклажанов и перцев, но со временем стали появляться другие интерпретации.
Здесь представлен рататуй с тыквой, но без кабачков и перца.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Для рататуя:
- Тыква — 1шт.
- Баклажан — 2шт.
- Помидоры — 3шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для рататуя.
Овощи промываем и очищаем от кожуры.

2. Кабачки, помидоры и тыкву нарезаем по возможности тонкими кружочками.

3. Готовим заправку.
Смешиваем томатную пасту, оливковое масло ,сахар и пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно все перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем овощи, чередуя их между собой.
Сверху солим, перчим и смазываем томатной заправкой.

5. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

6. Рататуй с тыквой готов.
Приятного аппетита!