Представляем оригинальные сочные манты с уткой и тыквой.
Вместо утки подойдет любая другая курица, или мясо.
Особую пикантность и изюминку блюду придает кефирно-чесночный соус.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для начинки:
Для соуса:
Для теста:
- Вода — 160мл.
- Яйцо — 1шт.
- Соль — 0.5ч. л.
- Мука — 450г.
пошаговое описание:
1. Утку перекручиваем в фарш.
Смешиваем с тертой тыквой и измельченным луком.
Солим, перчим.
2. Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто и скатываем его в шар.
3. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.
Каждый раскатываем в тонкую лепешку.
4. В центр кладем начинку.
5. Защипываем противоположные края по середине.
6. И скрепляем две другие противоположные стороны.
7. Готовим манты в мантоварке или пароварке 45 минут.
8. Тем временем смешиваем все ингредиенты для соуса.
9. Готовые манты подаем с соусом.
Приятного аппетита!