Представляем оригинальные сочные манты с уткой и тыквой.
Вместо утки подойдет любая другая курица, или мясо.
Особую пикантность и изюминку блюду придает кефирно-чесночный соус.
Манты с уткой и тыквой
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

Для начинки:

  • Утка — 1кг.
  • Лук репчатый — 1кг.
  • Тыква — 1кг.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для соуса:

  • Кефир — 500мл.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для теста:

  • Вода — 160мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль — 0.5ч. л.
  • Мука — 450г.

пошаговое описание:

Манты с уткой и тыквой
1. Утку перекручиваем в фарш.
Смешиваем с тертой тыквой и измельченным луком.
Солим, перчим.
Манты с уткой и тыквой
2. Из воды, муки, яйца и соли замешиваем упругое тесто и скатываем его в шар.
Манты с уткой и тыквой
3. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.
Каждый раскатываем в тонкую лепешку.
Манты с уткой и тыквой
4. В центр кладем начинку.
Манты с уткой и тыквой
5. Защипываем противоположные края по середине.
Манты с уткой и тыквой
6. И скрепляем две другие противоположные стороны.
Манты с уткой и тыквой
7. Готовим манты в мантоварке или пароварке 45 минут.
Манты с уткой и тыквой
8. Тем временем смешиваем все ингредиенты для соуса.
Манты с уткой и тыквой
9. Готовые манты подаем с соусом.

Приятного аппетита!