Манты — шедевральное узбекское блюдо, вариаций приготовления которого существует множество.
В данном рецепте представлены питательные манты с мясом и капустой, которые накормят всю семью, а так же порадуют своим вкусом и аппетитностью.
Манты с мясом и капустой
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда:

Для начинки:

Для теста:

  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 500г.
  • Вода — 100мл.
  • Масло растительное — 1ст. л.
  • Соль щепотка

пошаговое описание:

Манты с мясом и капустой
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем крутое тесто.
Оборачиваем пищевой пленкой и настаиваем.
Манты с мясом и капустой
2. Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки.
Манты с мясом и капустой
3. Мясо с луком нарезаем мелкими кубиками.
Манты с мясом и капустой
4. Капусту шинкуем соломкой, а чеснок измельчаем.
Манты с мясом и капустой
5. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Манты с мясом и капустой
6. Тесто делим на кусочки и каждый раскатываем в тонкий пласт.
В центр кладем начинку и скрепляем в форме треугольника.
Манты с мясом и капустой
7. Так же можно слепить в форме мешочков.
Готовим в мантоварке 40-45 минут.
Манты с мясом и капустой
8. Манты готовы.

Приятного аппетита!