Манты — шедевральное узбекское блюдо, вариаций приготовления которого существует множество.
В данном рецепте представлены питательные манты с мясом и капустой, которые накормят всю семью, а так же порадуют своим вкусом и аппетитностью.
Подготовка: 45 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для начинки:
- Баранина — 500г.
- Лук репчатый — 3шт.
- Капуста белокочанная — 200г.
- Чеснок — 2зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для теста:
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем крутое тесто.
Оборачиваем пищевой пленкой и настаиваем.
2. Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки.
3. Мясо с луком нарезаем мелкими кубиками.
4. Капусту шинкуем соломкой, а чеснок измельчаем.
5. Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
6. Тесто делим на кусочки и каждый раскатываем в тонкий пласт.
В центр кладем начинку и скрепляем в форме треугольника.
7. Так же можно слепить в форме мешочков.
Готовим в мантоварке 40-45 минут.
8. Манты готовы.
Приятного аппетита!