Предлагаем разнообразить такое всем известное блюдо, как манты, приготовив его с тыквой и картошкой.
Это яркое кушанье получается сочным, аппетитным и ароматным.
Манты с тыквой и картошкой

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Тыква — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для теста

  • Мука — 3 ст.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Как приготовить Манты с тыквой и картошкой – пошаговое описание

Манты с тыквой и картошкой
В миске смешиваем муку с растительным маслом, водой и солью.
Манты с тыквой и картошкой
Вымешиваем мягкое тесто и заворачиваем его пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Манты с тыквой и картошкой
Картофель с мякотью тыквы нарезаем мелкими кубиками.
Солим, перчим и перемешиваем.
Манты с тыквой и картошкой
Из теста скатываем колбаску и нарезаем кусочками.
Каждый раскатываем в тонкую лепешку.
Манты с тыквой и картошкой
В центр кладем начинку.
Манты с тыквой и картошкой
Залепливаем края сначала по середине, а затем боковые свободные края.
Готовим в мантоварке или пароварке 40 минут.
Манты с тыквой и картошкой
Манты готовы.

Приятного аппетита!