Предлагаем разнообразить такое всем известное блюдо, как манты, приготовив его с тыквой и картошкой.
Это яркое кушанье получается сочным, аппетитным и ароматным.
Ингредиенты,:
Для начинки:
- Тыква — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для теста:
- Мука — 3 ст.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст.
- Соль — 1/2 ч. л.
Как приготовить:
В миске смешиваем муку с растительным маслом, водой и солью.
Вымешиваем мягкое тесто и заворачиваем его пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.
Картофель с мякотью тыквы нарезаем мелкими кубиками.
Солим, перчим и перемешиваем.
Из теста скатываем колбаску и нарезаем кусочками.
Каждый раскатываем в тонкую лепешку.
В центр кладем начинку.
Залепливаем края сначала по середине, а затем боковые свободные края.
Готовим в мантоварке или пароварке 40 минут.
Манты готовы.
Приятного аппетита!