Салат с селедкой и яйцами на вид красивый, вкусный, готовить легко.
Время приготовления 15 минут.
Своим видом, блюдо из рыбы, украсит любой праздничный стол или повседневный завтрак, обед, ужин.
Салат с селедкой богат витаминами, клетчаткой, белками, минералами.
Хорошо подходит людям с большим весом и для тех, кто следит за своей фигурой.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Селедка малосольная или филе готовое – 300 гр.
- Корнеплод сладкого лука – 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень: листья салата – 1 пучок
- Уксус яблочный 6% — 1 ч. ложка
- Масло растительное (желательно оливковое) – 1 ст. ложка
- Горчица – 1 ч. ложка
В холодное время года обогатит ваш организм витаминами.
А сейчас давайте перейдем к пошаговому приготовлению с фото кулинарного рецепта «Салат с селедкой».
Пошаговое приготовление кулинарного рецепта «Салат с селедкой»:
- Варим яйца 7 минут.
Корнеплод лука очистить и нарезать, как на фото
Яйца режем на две части поперёк, а потом каждую половинку на четыре части, как на фото.
Нарезая, таким образом, яйца, мы украсим салат с селедкой очень красиво.
Листья салата вымыть холодной водой и нарезать, но лучше нарвать руками на средние кусочки, как на фото.
Таким образом, мы сделаем оригинальный вид нашему салату с селедкой.
Приготовим заправку – смешаем горчицу, уксус, масло.
Селедку очистить, отделить от косточек, то есть сделать филе или купите готовое филе рыбы.
Нарезать небольшими кусочками.
Блюдо с селедкой лучше подавать порционно, но не обязательно.
Для этого на блюдо выкладываем сначала листья сала, потом селедку, полукольца репчатого лука, яйцо и поливаем заправкой.
Посмотрите, какой превосходный вид получился у нашего салата с селедкой.
Гарниром блюду может послужить картофель в любом виде.
Приятного аппетита!