Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Мука — 180 г.
Яйца — 2 штуки
Сливки — 100 мл. (любой жирности)
Молоко — 100 мл.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Шоколад ~ 70 г. (любой, какой любите)
Ванильный сахар — 1-2 столовые ложки (можно заменить на обычный сахар или ванильный + обычный)
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
Шоколад порубить ножом (лучше рубить холодный шоколад).
Яйца вымыть, аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки взбить с молоком, сливками и ванильным сахаром.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к молочно-яичной смеси, смешать до однородности (можно миксером).
Тесто получается достаточно густое.
Добавить к тесту рубленный шоколад и перемешать.
Белки взбить с солью в крепкую пену.
Аккуратно подмешать к тесту взбитые белки, долго не мешать.
Выпекать на разогретой сковороде с минимальным количеством масла (я смазываю силиконовой кисточкой), на среднем огне под крышкой, с обеих сторон до готовности.
Тесто выкладывать ложкой.
Подавать посыпав сахарной пудрой или сервировать по желанию.
Приятного аппетита!