Что может заставить ребенка мигом проглотить свои овощи и просить добавки?
Хрустящая корочка из крекеров и панко.
А вместе с полезной цветной капустой и сырным соусом эта запеканка становится непреодолимо хрустящим и одновременно нежным гарниром.
Ингредиенты:
Для капусты и соуса:
- — 1 чайная ложка кошерной соли
- — 1 маленькая головка цветной капусты (примерно 600 грамм), разделенная на соцветия
- — 2 столовых ложки сливочного масла
- — 2 столовых ложки муки
- — 1,5 стакана цельного молока
- — 1,5 чайной ложки хрена
- — 1 чайная ложка Диджонской горчицы
- — 18 чайной ложки мускатного ореха
- — 100 грамм тертого сыра
Для корочки:
- — 8 сливочных крекеров, измельченных в крошки
- — 1/2 стакана панко
- — 1 столовая ложка сливочного масла
- — 30 грамм тертого сыра
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
В средней кастрюле доведите 6 стаканов воды до кипения.
Добавьте 12 чайной ложки кошерной соли и цветную капусту.
Неплотно накройте кастрюлю и варите капусту на медленном огне примерно 6 минут, пока она не станет мягкой.
Слейте воду и ополосните капусту под холодной водой. - Растопите сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле с толстыми стенками.
Всыпьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты.
Постепенно влейте молоко и перемешайте.
Доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и варите, помешивая, пока он не загустеет. - Снимите кастрюлю с плиты и добавьте хрен, горчицу, оставшиеся 12 чайной ложки кошерной соли и мускатный орех.
Добавьте сыр и капусту и перемешайте. Выложите смесь в форму для запеканки. - Чтобы приготовить корочку, смешайте измельченные крекеры и панко в небольшой миске.
Растопите масло, добавьте к крошкам и перемешайте. - Посыпьте капусту сыром и выложите поверх смесь масла с крошками.
Выпекайте гратин на нижней полке духовки примерно 15 минут, пока корочка не зарумянится.
Дайте постоять 5 минут, прежде чем подавать к столу.
Приятного аппетита!