Сочная жирная скумбрия, засоленная кусочками — великолепная холодная закуска, которая своим пикантным нежным вкусом будет радовать всю семью и гостей.
Так же, такая скумбрия станет неотъемлемым ингредиентом при приготовлении различных салатов, бутербродов и канапе.
Приготовление: 13 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2шт.
- Вода — 3ст.
- Соль — 3ст. л.
- Сахар — 1ст. л.
- Лимон — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Перец черный горошком — 4шт.
- Гвоздика — 2шт.
- Лавровый лист — 1шт.
пошаговое описание:
1. Отрезаем у скумбрии голову и делаем надрез на брюшке.
Достаем все внутренности и промываем рыбку.
2. Нарезаем скумбрию кусочками.
3. Подготавливаем специи для засолки.
4. В кастрюлю вливаем воду.
Добавляем соль, сахара, перец и лавровый лист.
Доводим смесь до кипения и кипятим несколько минут.
Соль с сахаром должны полностью раствориться.
Охлаждаем рассол до комнатной температуры.
5. И заливаем им рыбу.
Отправляем в холодильник на 12 часов.
6. Готовую скумбрию подаем с колечками лука.
Приятного аппетита!