Сочная жирная скумбрия, засоленная кусочками – великолепная холодная закуска, которая своим пикантным нежным вкусом будет радовать всю семью и гостей.
Также, такая скумбрия станет неотъемлемым ингредиентом при приготовлении различных салатов, бутербродов и канапе.
Засолка скумбрии кусочками
Приготовление: 13 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Скумбрия — 2шт.
  • Вода — 3ст.
  • Соль — 3ст. л.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Лимон — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Перец черный горошком — 4шт.
  • Гвоздика — 2шт.
  • Лавровый лист — 1шт.

пошаговое описание

Засолка скумбрии кусочками
1.Отрезаем у скумбрии голову и делаем надрез на брюшке.
Достаем все внутренности и промываем рыбку.
Засолка скумбрии кусочками
2.Нарезаем скумбрию кусочками.
Засолка скумбрии кусочками
3.Подготавливаем специи для засолки.
Засолка скумбрии кусочками
4.В кастрюлю вливаем воду.
Добавляем соль, сахара, перец и лавровый лист.
Доводим смесь до кипения и кипятим несколько минут.
Соль с сахаром должны полностью раствориться.
Охлаждаем рассол до комнатной температуры.
Засолка скумбрии кусочками
5.И заливаем им рыбу.
Отправляем в холодильник на 12 часов.
Засолка скумбрии кусочками
6.Готовую скумбрию подаем с колечками лука.

Приятного аппетита!