Аппетитные манты с тыквой и салом — вкуснейшее блюдо с насыщенным ярким вкусом.
Тесто для него используется как на пельмени, эластичное.
За счет курдючного сала манты получаются особенно ароматными и сочными.
Манты с тыквой и салом
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

Для начинки:

  • Тыква — 400г.
  • Сало — 200г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для теста:

  • Мука — 900г.
  • Вода — 2ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль — 1/2ч. л.

пошаговое описание:

Манты с тыквой и салом
1. Из муки ,воды, яйца и соли замешиваем однородное эластичное тесто.
скатываем его в шар и оборачиваем пищевой пленкой.
Мякоть тыквы нарезаем мелкими кубиками.
Манты с тыквой и салом
2. Лук тоже нарезаем мелкими кубиками.
Манты с тыквой и салом
3. Смешиваем тыкву с луком.
Солим, перчим и перемешиваем.
Манты с тыквой и салом
4. Сало нарезаем мелкими кубиками.
Манты с тыквой и салом
5. Из теста скатываем колбаску и нарезаем ее кусочками.
Каждый раскатываем в тонкую лепешку и в центр кладем начинку.
Сверху кладем кубики сала.
Манты с тыквой и салом
6. Защипываем края, придавая нужную форму.
Готовим в мантоварке или пароварке в течение 40 минут.
Манты с тыквой и салом
7. Манты готовы.

Приятного аппетита!