Очень правильное с текстурной точки зрения печенье: в меру маслянистое, в меру рассыпчатое и, как ни удивительно, не особо вредное — можете убедиться сами.
Фиолетовое печенье с белым шоколадом 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • рисовая/пшеничная мука — 180 г.
  • размягченное сливочное масло — 125 г.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • белый шоколад — 70 г.
  • черная смородина на усмотрение

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Смешиваем масло с сахаром

Шаг 2.
Добавляем к маслу шоколад, растопленный на водяной бане

Шаг 3.
Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито, а затем рубленный шоколад и избавленную от всяких соков смородину

Шаг 4.
Сворачиваем тесто в колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин

Шаг 5.
Нарезаем печенье и выпекаем в духовке 15 мин 180 градусов