Очень правильное с текстурной точки зрения печенье: в меру маслянистое, в меру рассыпчатое и, как ни удивительно, не особо вредное — можете убедиться сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рисовая/пшеничная мука — 180 г.
- размягченное сливочное масло — 125 г.
- сахар — 1-2 ст. л.
- белый шоколад — 70 г.
- черная смородина на усмотрение
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Смешиваем масло с сахаром
Шаг 2.
Добавляем к маслу шоколад, растопленный на водяной бане
Шаг 3.
Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито, а затем рубленный шоколад и избавленную от всяких соков смородину
Шаг 4.
Сворачиваем тесто в колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин
Шаг 5.
Нарезаем печенье и выпекаем в духовке 15 мин 180 градусов
Приятного аппетита!