Жареная красная рыба
Приготовленная таким образом рыба получается не сухая, нежная, очень вкусная.
Лук с морковью очень хорошо подойдут на гарнир, также, как и картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.

Ингредиенты

Жареная красная рыба

  • 1 кг. красной рыбы (кета, горбуша)
  • 200 г. моркови
  • 250 г. лука
  • 1–2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление

Жареная красная рыба
Рыбу (почищенную и нарезанную кусочками толщиной около 1.5–2 см) посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 20–30 минут.
Жареная красная рыба
Лук нарезать полукольцами.
Жареная красная рыба
Морковь натереть на средней терке.
Жареная красная рыба
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Жареная красная рыба
Добавить морковь, обжарить.
Жареная красная рыба
Яйца взбить, обвалять в них кусочки рыбы.
Жареная красная рыба
Обвалять в сухарях.
Жареная красная рыба
На растительном масле жарить около 7–8 минут с одной стороны.
Жареная красная рыба
Перевернуть, жарить еще 7–8 минут.
При подаче на рыбу выложить лук с морковкой.

Приятного аппетита!