Тефтели — привычное и любимое многими блюдо.
Их приготовление не утомительно и не отнимает слишком много времени, а также они прекрасно гармонируют практически с любым гарниром.
Здесь представлены аппетитные тефтели из говяжьего фарша, тушеные в томатном соусе.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
Для тефтелей
- Говядина — 400г.
- Молоко — 100мл.
- Ломтик белого хлеба — 1шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Мука пшеничная — 1ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
Для соуса
- Паста томатная — 2ст. л.
- Вода — 300мл.
- Сметана — 3ст. л.
- Сахар — 1ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Говядину промываем тщательно и обсушиваем.
2.Пропускаем мясо через мясорубку.
Солим, перчим.
3.Затем добавляем молоко.
4.Добавляем перемолотый черствый батон (панировочные сухари).
Тщательно вымешиваем фарш.
5.Формируем из фарша тефтели смоченным в воде руками.
6.Тефтели обваливаем в муке
7.И обжариваем со всех сторон.
8.Для соуса томатную пасту разводим в воде и вливаем на тефтели.
Добавляем сметану.
Солим, перчим и добавляем сахар.
9.Перемешиваем, доводим до кипения и тушим 20 минут.
10.Тефтели готовы.
Приятного аппетита!