Рататуй — распространенное блюдо французской кухни, в частности провансальской, представляющее собой запеченные овощи.
Рататуй является классикой вегетарианского меню и подойдет для тех, кто соблюдает диету.
Здесь представлен рататуй «Ленивый», где главным ингредиентом являются баклажаны.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Баклажан — 1шт.
- Помидоры — 2шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Сыр Брынза — 100г.
- Майонез — 1ст. л.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Базилик сушеный — 1ст. л.
- Соль — по вкусу
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для рататуя.

2. Баклажаны надрезаем гармошкой, т.е. колечками, но не до конца, и вымачиваем в соленой воде в течение 2 часов.

3. Помидоры нарезаем кружочками или полукольцами (зависит от размера баклажанов, т.к. помидоры должны «входить» в разрезы).
В миске разминаем брынзу и смешиваем ее с мелко рубленым чесноком, майонезом, базиликом и оливковым маслом.
Тщательно перемешиваем.

4. В форму для запекания или противень, смазанный маслом, выкладываем баклажаны.
Аккуратно разворачиваем надрезы, смазываем их маслом и вставляем помидор.
Выкладываем пасту из брынзы.

5. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

6. Рататуй готов.
Приятного аппетита!